Подведены итоги XVI открытого регионального конкурса исполнителей на народных инструментах

30 апреля 2020 г.

Результаты XVI открытого регионального конкурса исполнителей на народных инструментах

Дорогие друзья! 
    Я рада приветствовать всех участников XVI открытого регионального конкурса исполнителей на народных инструментах!
    В этом году конкурс прошел в непривычном формате. Компетентное жюри оценивало конкурсантов дистанционно, прослушав огромное количество видеозаписей! Как отрадно, что география конкурса и исполнительский уровень участников с каждым годом растёт!
    Конкурсные прослушивания проходили с 20 марта по 30 апреля. Надо сказать, что из-за сложившихся обстоятельств не все смогли принять участие в конкурсе по видеозаписям, однако, несмотря на все трудности, количество участников превысило предыдущие конкурсы! 
    Всего в конкурсе приняли участие 195 солистов, 31 ансамбль, 10 оркестров практически из всех районов Архангельской области, а также Ненецкого автономного округа. Это учащиеся ДМШ и ДШИ №№ 1 с филиалом Плесецкой ДШИ, 2, 5, 31,42, 48, ГМШ «Классика» г. Архангельска; №№ 3, 34, 36 г. Северодвинска; ДШИ г. Новодвинска, Котласской школы искусств № 7 «Гамма», Коряжемской ДШИ, ДШИ № 18 г. Шенкурска, ДШИ № 17               п. Березник, Вельской ДШИ, ДШИ № 15 г. Мезень, ДШИ № 11 г. Каргополь, ДШИ г. Няндома, ДШИ № 8 п. Коноша, ДШИ № 32 п. Приводино, ДШИ № 28 с. Ильинско-Подомское, Устьянской ДШИ, ДШИ «Радуга» Устьянского района, ДШИ г. Онеги, ДШИ № 12 г. Мирный, ДШИ им. С. Сметанина с. Красноборск, а также гармонисты из Устьянского центра народного творчества с. Шангалы и учащиеся ДШИ г. Нарьян-Мар! 
    Отрадно, что в Архангельской области так много талантливых детей – исполнителей на народных инструментах, что сохраняются традиции ансамблевого исполнительства!
    Я хочу поблагодарить всех участников конкурса, преподавателей, концертмейстеров! Спасибо вам за ваш труд, за любовь к нашему делу, за профессиональное отношение к профессии! Огромное спасибо всем членам жюри за объективную оценку  и внимательное отношение к каждому участнику!
    Выражаю слова благодарности учредителю конкурса – министерству культуры Архангельской области, организатору конкурса - государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению Архангельской области «Архангельский музыкальный колледж» и лично директору Фофановой Ольге Александровне за проведение столь важного мероприятия!
    Отдельно хочу отметить прекрасную слаженную работу организационного комитета конкурса и поблагодарить руководителя учебно-методического центра по музыкальному образованию Ершову Светлану Ивановну за профессионализм, помощь в содействии и своевременную четкую организационную работу!
    XVI открытый региональный конкурс исполнителей на народных инструментах подарил юным музыкантам возможность проявить свои таланты и навыки исполнительства! 
    Желаю всем участникам конкурса новых побед и творческих успехов! Пусть для молодых музыкантов конкурс станет стимулом к совершенствованию и важной ступенью на пути к мастерству!

Лауреат международных и Всероссийских конкурсов, доцент кафедры народных инструментов Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки Неманова Мария Игоревна.
 

 

ПнВтСрЧтПтСбВс

План работы колледжа на май 2020 г. Скачать

«Архангельский музыкальный колледж»

163000 г. Архангельск, пр. Ломоносова, 211

Телефон

8 (8182) 20-04-62,21-03-79, 21-04-69

Факс 8 (8182) 210-363

Эл. почта musiccol@yandex.ru