Версия для слабовидящих
Новости

На пути к высокому искусству

6 октября 2017 г.

Когда норвежский темперамент соприкасается с русской душой, а русский колорит разбавляется норвежскими красками происходит настоящее чудо здесь и сейчас. Именно его довелось наблюдать нашим сегодняшним гостям. Архангельский музыкальный колледж совместно с Архангельским колледжем культуры и нашими друзьями из Томсе представили сегодня на суд зрителей свое совместное творчество, рождение которого состоялось буквально накануне концерта. 
Первое отделение началось с музыки и продолжилось танцем: завораживающее исполнение, предлагающее иное виденье знаменитых песен Бруно Марса, Билли Джоэла и Бритни Спирс, сменилось такими близкими русскому и, как оказалось, норвежскому сердцу плясовыми, разбавленными современным танцем. "Когда наши гости попросили у нас швабру, мы подумали, что у нас не достаточно прибрано, но оказалось, что швабра нужна для постановки", - так интригующе был объявлен один из номеров программы. А дальше на сцене развернулась целая картина из жизни в танце!
В антракте зрителям тоже скучать не пришлось, ведь холл перед концертным залом украсила необычная выставка - творение рук норвежских и русских студентов, а вкусным чаем и сладостями настроение поддержал наш постоянный партнер "Сластория". 
Второе отделение было не менее динамичным. Открыла его норвежская группа, которая уже завтра будет радовать жителей города на фестиваля "Беломор буги". Честь закрыть концерт была предоставлена танцевальному коллективу колледжа культуры, в который так органично влились и норвежские танцоры, которых, честно признаться, было не отличить от их русских товарищей, ведь одеты они были абсолютно идентично, а аккомпанировал им народный оркестр музыкального колледжа под управлением Бориса Михайловича Мацегоры.
Мы благодарим всех, кто пришел сегодня к нам, и надеемся видеть вас снова на наших концертах!

Источник:Отзыв о концерте|
7 октября 2017 г.

ПнВтСрЧтПтСбВс
Афиша

«Архангельский музыкальный колледж»

163000 г. Архангельск, пр. Ломоносова, 211

Телефон

8 (8182) 20-04-62,21-03-79, 21-04-69

Факс 8 (8182) 210-363

Эл. почта musiccol@yandex.ru