Версия для слабовидящих
Новости

Мастер-класс Элизы Харди Джонс

12 апреля 2017 г.

 18 апреля в 16:00 в Архангельском музыкальном колледже пройдут мастер-классы Элизы Харди Джонс - музыканта и художника по текстилю из Филадельфии, штат Пенсильвания. 

Начала свое музыкальное образование Элиза как классическая пианистка, но уже после окончания колледжа Вассар поняла, что ее призвание - народная и поп-музыке. И вот уже более 15 лет она профессиональная певица и автор песен. За ее спиной выступления на международном уровне (более 17 стран) на различных фестивальных сценах, радио, телевидении. 

Элиза является автором песен для Songs Music Publishing, самой престижной независимой издательской компании в США. Она также записала 4 полнометражных альбома, включая ее последний «Because Become» («Потому что стала»), выпущенный в 2016 году под ее собственным именем. Именно этот альбом привлек внимание художника из города Мурманск Дарьи Орловой и основателя Института арктического искусства Екатерины Шаровой. После разговора с Екатериной о богатых традициях русской Арктики, Элиза создала «Song Quilts» («Одеяла песни») – проект, который опирается на народные традиции США и России. 

Проект «Song Quilts» визуально интерпретирует народную музыку из четырех разных регионов России и США: музыку Аппалачи (горной системы на востоке Северной Америки), ковбойскую музыку западных равнин, московскую музыку и музыку Русской Арктики. Элиза разработала метод нотации, который преобразует 
высоту пения и ритм женщин, исполняющих традиционную музыку, в цвет и форму, и объединяет все это в одеяла. Она создает эти «Одеяла песен» из своих полевых записей поющих женщин из разных уголков Соединенных Штатов и будет искать певцов в Арктике, которые хотят участвовать в проекте. «Song Quilts» («Одеяла песни») прославляет вклад «женского труда» в национальную идентичность и документирует его, а также способствует диалогу об общих традициях, объединяющих людей, разделенных по географическому и политическому признакам. 

Пока Элиза, изучая региональную народную музыку, находится в Архангельске, она согласилась провести для студентов музыкального колледже мастер-класс по традиционной американской народной музыке. 
После короткой истории о форме ее родной музыки и исполнения нескольких традиционных американских песен, Элиза научит присутствующих нескольким традиционным мелодиям. На примере этих песен будут рассмотрены характеристики, которые создают уникальный звук музыки ковбоев и Аппалачских гор: голос и эхо (вопрос и ответ), узкая гармония и ритмический шаг. 

ПнВтСрЧтПтСбВс
Афиша

«Архангельский музыкальный колледж»

163000 г. Архангельск, пр. Ломоносова, 211

Телефон

8 (8182) 20-04-62,21-03-79, 21-04-69

Факс 8 (8182) 210-363

Эл. почта musiccol@yandex.ru